750 grammes
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Regard Gourmand
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26 juin 2008

Moelleux au chocolat

PICT0053_2 Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 à 35 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir 8 c. à soupe de lait 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 3 oeufs moyens 3 c. à soupe de farine 1 pincée de sel 10 g de beurre pour le moule PICT0004_2 PICT0013_2 PICT0027_2 Recette : 1- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 2- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et ajouter le lait. 3- Faire fondre le chocolat au four à micro-onde 1 à 2 minutes à puissance maximum. Bien mélanger pour qu’il forme une pâte bien lisse. 4- Ajouter le beurre en petits morceaux et bien tourner pour qu’il fonde. 5- Ajouter le sucre. 6- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes : mettre les jaunes dans le chocolat et les blancs dans un autre saladier avec une pincée de sel. 7- Ajouter la farine dans la préparation au chocolat. 8- Battre les blancs en neige bien ferme. 9- Incorporer doucement les blancs en neige (enrober les blancs en neige dans la préparation au chocolat sans les écraser). 10- Beurrer le moule à gâteau et y verser la pâte. 11- Mettre le gâteau au four 30 à 35 minutes à 180° (thermostat 6) 12- Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit. 11- Laisser refroidir puis démouler.
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