26 juin 2008
Moelleux au chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir
8 c. à soupe de lait
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
3 c. à soupe de farine
1 pincée de sel
10 g de beurre pour le moule
Recette :
1- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
2- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et ajouter le lait.
3- Faire fondre le chocolat au four à micro-onde 1 à 2 minutes à puissance maximum. Bien mélanger pour qu’il forme une pâte bien lisse.
4- Ajouter le beurre en petits morceaux et bien tourner pour qu’il fonde.
5- Ajouter le sucre.
6- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes : mettre les jaunes dans le chocolat et les blancs dans un autre saladier avec une pincée de sel.
7- Ajouter la farine dans la préparation au chocolat.
8- Battre les blancs en neige bien ferme.
9- Incorporer doucement les blancs en neige (enrober les blancs en neige dans la préparation au chocolat sans les écraser).
10- Beurrer le moule à gâteau et y verser la pâte.
11- Mettre le gâteau au four 30 à 35 minutes à 180° (thermostat 6)
12- Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
11- Laisser refroidir puis démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires