750 grammes
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Regard Gourmand
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27 juin 2008

Mousse au chocolat

PICT0002_2_2 Préparation : 15 minutes Réfrigérateur : 3 heures Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 8 c. à soupe de lait 6 gros oeufs 1 pincée de sel PICT0005_2 PICT0004_2_1 PICT0012 Recette : 1- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et ajouter le lait. 2- Faire fondre le chocolat au four à micro-onde 1 à 2 minutes à puissance maximum. Bien mélanger pour qu’il forme une pâte bien lisse et laisser tiédir. 3- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes : mettre les jaunes un à un dans le chocolat en mélangeant énergiquement. Mettre les blancs dans un autre saladier avec une pincée de sel. 4- Battre les blancs en neige bien ferme. 5- Incorporer doucement avec une spalule 1/3 des blancs en neige dans le chocolat (enrober les blancs en neige dans le chocolat sans les écraser). Puis incorporer le reste progressivement. 6- Mettre la mousse minimum 3h au réfrigérateur. Servir bien frais.
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Commentaires
C
Ah, tout ce chocolat ! Non seulement ton regard est gourmand mais il rend aussi celui des autres gourmand.
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