26 juin 2008
Clafoutis aux cerises
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
600 g de cerises acides type Montmorency
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
125 g de farine
20 cl de lait
1 c. à café d’huile
20 g de beurre
1 pincée de sel
Recette : 
1- Laver, équeuter, dénoyauter et essuyer les cerises.
2- Disposer les cerises dans un grand plat beurré copieusement.
3- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
4- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
5- Ajouter la farine peu à peu et la pincée de sel, puis l’huile.
6- Délayer le mélange avec le lait tiède.
7- Verser doucement la préparation sur les cerises.
8- Mettre au four à 180° (thermostat 6) 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
A déguster tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires