750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regard Gourmand
Regard Gourmand
Publicité
Archives
26 juin 2008

Clafoutis aux cerises

PICT0003_2 Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de cerises acides type Montmorency 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 125 g de farine 20 cl de lait 1 c. à café d’huile 20 g de beurre 1 pincée de sel PICT0220 PICT0227 PICT0228 Recette :  1- Laver, équeuter, dénoyauter et essuyer les cerises. 2- Disposer les cerises dans un grand plat beurré copieusement. 3- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 4- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. 5- Ajouter la farine peu à peu et la pincée de sel, puis l’huile. 6- Délayer le mélange avec le lait tiède. 7- Verser doucement la préparation sur les cerises. 8- Mettre au four à 180° (thermostat 6) 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré. A déguster tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité